• Ihr Profil erreichen Sie über das Dropdown Menü oben rechts unterhalb Ihres Namens. Voraussetzung dafür ist, dass Sie eingeloggt sind. Das ist der Fall, wenn oben rechts Ihr Name angezeigt wird.
  • In Ihrem Profil können Sie nach Belieben Informationen über sich hinzufügen. Stellen Sie sicher, dass Sie hier Ihre Kontaktdaten hinterlegen, über die Sie für die Mitglieder Ihrer Gruppe bzw. Ihres Netzwerkes erreichbar sein möchten.
  • Achtung: Die E-Mail-Adresse, die Sie hier hinterlegen, hat keinen Einfluss auf die E-Mail-Adresse, mit der Sie sich registriert haben und die Sie zum Einloggen im Portal verwenden. Das Feld in Ihrem Profil ist ein reines Informationsfeld. Wenn Sie die E-Mail-Adresse ändern wollen, die Ihrem Account zugeordnet ist, lesen Sie bitte den Abschnitt Wie ändere ich die E-Mail-Adresse meines Accounts?
  • Editieren können Sie die jeweiligen Abschnitte, indem Sie mit der Maus auf das zu editierende Feld fahren und dann rechts Absatz bearbeiten auswählen.

26.08.2014 18:0726.08.2014 18:07 von Unbekanntem Benutzer erstellt.

12.08.2015 10:5612.08.2015 10:56 von a.berheide bearbeitet.


  • Für jeden User, der sich neu registriert, ist die Sichtbarkeit erstmal vom System her voreingestellt auf: „Sichtbar für: Verbunden (Kontakt oder Gruppe)“ im System eingestellt. Das bedeutet: Solange Sie diese Einstellung nicht selbst in Ihrem Profil ändern, können nur solche Benutzer Ihr Profil sehen, mit denen Sie über eine bestätigte Kontaktanfrage verbunden sind oder die sich mit Ihnen in einer Gruppe befinden.

  • Jeder Benutzer kann die Sichtbarkeit seines Profils in der Community-Liste selbst einstellen. Bitte gehen Sie dazu oben rechts auf Ihren Namen und dann auf Ihr Profil. Wenn Sie mit der Maus ganz oben über Ihren Namen fahren, erscheint ein gelber Kasten und die Option „Absatz bearbeiten“.

  • Wenn Sie diese anklicken, gelangen Sie in einen Editier-Modus, in dem Sie mehrere Felder, darunter auch die Sichtbarkeit, editieren können.

  • Wenn Sie in dem Feld „Profil in Listen sichtbar für“ die Option „Öffentlich (mit Account)“ auswählen, ist Ihr Profil in der Community-Liste für alle angemeldeten Benutzer sichtbar, auch wenn sie nicht mit Ihnen verbunden sind.


02.03.2015 10:2202.03.2015 10:22 von Unbekanntem Benutzer erstellt.

05.06.2015 15:2905.06.2015 15:29 von a.berheide bearbeitet.


  • Sie können für jeden Profilabschnitt die Sichtbarkeit Ihrer persönlichen Informationen einzeln bestimmen. Dazu gehen Sie zunächst auf Ihre Profilseite.
  • Nun gleiten Sie mit der Maus zu dem gewünschten Abschnitt und klicken dann rechts auf Absatz bearbeiten.
  • Hier können Sie unter Sichtbarkeit zwischen den folgenden Optionen wählen.
  • Öffentlich im Internet (ohne Account) Ihr Profileintrag ist für jeden Besucher sichtbar, auch für die, die keinen Account im Netzwerk besitzen.
  • Öffentlich (mit Account) – Ihr Profileintrag ist für jeden Besucher sichtbar, der einen Account besitzt.
  • Verbunden (meine Kontakte oder meine Gruppen) – Ihr Profileintrag ist für die Benutzer sichtbar, die Sie als Kontakt hinzugefügt haben oder die sich in einer oder mehrerer Gruppen mit Ihnen befinden.
  • Verbunden (meine Kontakte) – Ihr Profileintrag ist für die Benutzer sichtbar, die Sie als Kontakt hinzugefügt haben.

27.08.2014 17:5027.08.2014 17:50 von Unbekanntem Benutzer erstellt.


  • Wenn ein Benutzer im Portal registriert ist, dann ist er damit nicht automatisch für alle anderen Portal-Benutzer sichtbar.

  • Für jeden User, der sich neu registriert, ist die Sichtbarkeit erstmal vom System her voreingestellt auf: „Sichtbar für: Verbunden (Kontakt oder Gruppe)“ im System eingestellt. Das bedeutet: Solange Sie diese Einstellung nicht selbst in Ihrem Profil ändern, können nur solche Benutzer Ihr Profil sehen, mit denen Sie über eine bestätigte Kontaktanfrage verbunden sind oder die sich mit Ihnen in einer Gruppe befinden.

  • Jeder Benutzer kann die Sichtbarkeit seines Profils in der Community-Liste selbst einstellen. Klicken Sie dazu in Ihrem Profil oben rechts neben Ihrem Namen auf "Absatz bearbeiten" und ändern Sie den Eintrag in dem Feld "Profil sichtbar für" (Anleitung siehe oben).


27.02.2015 17:2827.02.2015 17:28 von Unbekanntem Benutzer erstellt.

05.06.2015 15:3005.06.2015 15:30 von a.berheide bearbeitet.


  • Eigentlich sollte ein Benutzer nur einen Account im Portal haben. Es ist zwar meist nicht erwünscht, dass sich ein Benutzer mit mehreren E-Mail-Adressen registriert, es ist aber technisch möglich. Dies ist auch sinnvoll, denn manchmal gibt es verschiedene Personen mit dem gleichen Namen. Die Unterscheidung erfolgt dann über die E-Mail-Adresse.

  • Sollte es aber versehentlich dazu gekommen sein, dass derselbe Benutzer mit mehreren Accounts (und E-Mail-Adressen) registriert ist, kann er die Löschung des nicht mehr benötigten Accounts requestieren, unter Angabe der zugehörigen E-Mail-Adresse. Hierzu bitte eine Nachricht senden an: office@inno-focus.com.


27.02.2015 17:3927.02.2015 17:39 von Unbekanntem Benutzer erstellt.

05.06.2015 15:3105.06.2015 15:31 von a.berheide bearbeitet.


  • Es ist nicht möglich und nicht sinnvoll, sich selbst als Kontakt hinzuzufügen, sich selbst eine Nachricht zu senden und die eigene Nutzer-Rolle zu ändern (Administrator, Mitglied...). Deshalb werden diese Funktionen nur für andere Mitglieder eingeblendet, nicht für Sie selbst. Für andere Nutzer erscheinen Sie natürlich wie alle anderen auch: MIT diesen Funktionen.


27.02.2015 17:4027.02.2015 17:40 von Unbekanntem Benutzer erstellt.

05.06.2015 15:3205.06.2015 15:32 von a.berheide bearbeitet.


  • Wenn Sie eingeloggt sind, sehen Sie oben rechts in Ihrem Portal Ihren Namen und einen kleinen Pfeil.

  • Da Sie sich hier in der zentralen Hilfe des Social Media Frameworks inno-ecos befinden, kann es erforderlich sein, dass Sie hierzu in das Ursprungs-Fenster Ihrer eigenen Plattform zurück wechseln müssen.

  • Wenn Sie dort mit der Maus oben rechts über Ihren Namen fahren, können Sie

  • unter "Profil" zu Ihrem Profil gelangen und hier Informationen über sich sowie deren Sichtbarkeit einstellen und

  • unter "Account" Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ändern. 

  • Das Passwort muss mindestens 8 Zeichen lang sein, einen Groß- und Kleinbuchstaben, eine Ziffer und ein Sonderzeichen (z.B. !,?,.%) enthalten.


05.06.2015 15:3405.06.2015 15:34 von a.berheide erstellt.

08.06.2015 12:0708.06.2015 12:07 von a.berheide bearbeitet.

Sie können Ihren Account noch nicht selbst löschen. Schreiben Sie dazu bitte eine E-Mail an office@inno-focus.com.

05.06.2015 15:3805.06.2015 15:38 von a.berheide erstellt.


  • Wenn Sie noch nicht im System angemeldet sind, finden Sie in Ihrem Portal oben im Top-Menü den Eintrag "Registrieren / Anmelden". Wenn Sie mit der Maus darüber fahren, öffnet sich folgendes Fenster:


  • Wenn Sie noch keinen Account haben und sich neu registrieren wollen, tragen Sie links unter "Noch keine Zugangsdaten" Ihre E-Mail-Adresse ein, unter der Sie sich in Zukunft im System einloggen wollen, und klicken Sie dann auf "registrieren". Sie erhalten dann eine E-Mail an diese Adresse zugeschickt mit einem Link, um die Registrierung abzuschließen.

  • Wenn Sie bereits einen Account besitzen und sich einloggen wollen, geben Sie rechts unter "Bereits registriert" Ihre E-Mail-Adresse ein, die Sie bei der Registrierung angegeben haben, und klicken Sie dann auf "einloggen".

  • Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, klicken Sie auf "Passwort vergessen?". Sie können dann Ihre E-Mail-Adresse angeben und einen Link anfordern, mit dem Sie ein neues Passwort setzen können.

  • Sollten Sie Schwierigkeiten beim Registrieren haben, schreiben Sie bitte eine E-Mail an office@inno-focus.com.


05.06.2015 16:0905.06.2015 16:09 von a.berheide erstellt.

08.06.2015 12:0808.06.2015 12:08 von a.berheide bearbeitet.

  • Um neue Kontakte einzuladen, gehen Sie zunächst oben rechts auf die Drop-Down-Liste neben Ihrem Profilbild und wählen Sie „Meine Kontakte“.
  • Klicken Sie nun links unter „Einladen“ auf „Personen per E-Mail einladen“. Im ersten Textfeld „Mitglieder per E-Mail einladen“ geben Sie die E-Mail Adressen der Personen ein, die Sie einladen möchten. Mehrere Adressen sollten durch Semikolon, Komma oder Zeilenumbruch getrennt werden.
  • Im rechten Feld „Ergänzende Nachricht“ können Sie noch eine persönliche Mitteilung ergänzen.
  • Weiter unten sehen Sie eine „Textvorschau“ Ihrer Einladungs-EMail. Klicken Sie abschließend auf den Button links „Einladen“, um Ihre Einladung abzuschicken.

05.06.2015 16:5905.06.2015 16:59 von a.berheide erstellt.

08.06.2015 12:5008.06.2015 12:50 von a.berheide bearbeitet.